每一篇文都很甜☆(ノ)´ω`(ヾ)
其实开lofter就是为了看太太们写文的www欢迎GD!!最近战全职!求不拆喻黄双花卢刘!
饿的时候会自己动手!还厨团兵真遥锤基盾冬!SPN痴迷中,追番JOJO/DRRR
想找个CP,戳2051885261,性格忠犬好相处
巨蟹座,来嘛!

【卢刘】苦尽甘来2

1


 


Chapter two


 


刘小别回家后登上了QQ,将卢瀚文从黑名单里拉了出来。


还要申请对方通过。


刘小别心里颇不是滋味,当年拉黑之后就没想到再次碰见他。这算什么?是阔别重逢?还是冤家路窄?


他在验证栏里写了自己的名字,深吸一口气,点了发送。


卢瀚文的头像和五年前的一样,还是那个用蓝色和绿色写出来的PK。刘小别看到那个没有变过的PK,不禁有些唏嘘。


QQ已经不怎么流行了,自从五年前出了那件事情后他也逃避般的卸载了这个曾经风靡一时的社交软件,避开了当时知道这件事情的大部分朋友,只是偶尔在工作的时候上去接收文件。


再次重逢,居然是工作交际。


刘小别有些怅然,电竞圈来来回回就那么几个人,总是要碰到的。


当年也曾谈起过各自的理想,就算断绝联系,也多少能猜到些对方的发展。


……


“前辈退役后想要做什么呀?”


“我?我想要成为一个游戏的创意人,然后看着这个游戏一点点长大,做这个我觉得特别有成就感。”


“那我就去帮前辈修改游戏里的BUG!”


“你傻啊,男子汉大丈夫要有些理想,总是跟在别人屁股后面算什么。”


“能和前辈做同一件事情,就算是跟在前辈的屁股后面,也是一件很幸福的事情呀!”


……


这些年他刻意屏蔽了有关卢瀚文的消息,自己的朋友们也善解人意地避开了这个话题,以至于他不知道卢瀚文创业如此成功。命运用五年和他们俩开了一个玩笑,卢瀚文已经做到了当年自己想要成为的游戏公司的策划人,而自己却成为了一个技术调试员,在工作中,不经意地将两人重新缠绕在了一起。


不过很快就没关系了,刘小别这样劝慰自己,这个活也是临时赶工赚钱用,做完这一单,下次接活多看看是哪家公司的就好。


明天还是美好的一天!他想。


 


小胡:“别哥!别哥!”


小胡:“你在不在?”


别:“在,怎么了?”


小胡:“那个单机游戏修复好了,昨天文案赶工又新增了几个NPC,你看看能不能行?这个算是倒数的版本了,再修我们开发组就要集体吊死在老板门前了!”


别:“辛苦了,游戏再给我发一遍吧。”


小胡:“啊,不行啊,这个游戏保密要求很高的,昨天隔壁公司暴露了一款正在开发的游戏,就是直接从网上传过去搞出来的,为了避免风险这次不从网上发了。”


刘小别有些狐疑,却遵守职业道德地问:“那我再去你们公司拿一趟吧。”


小胡:“哎呀那怎么好意思,要不这样,别哥你告诉我们你家的地址,我给你送过去吧!”


刘小别几番推辞,却拗不过小胡,将自己的地址告诉了他。


小胡:“好嘞!都是一家人别客气啊!公司的人一会儿就到,你可记得给他开门啊!”


刘小别笑,这家公司的工作氛围可真不错。


他起身将东西收拾一番,等着对方上门。


刘小别懒,不大愿意收拾家,多数情况下他只在一个屋子里待着,厨房基本上被泡面占领,有时候想起来了,洗一洗衣服,想不起来就都在洗衣机里堆着。亏他雇了钟点工一个星期打扫一次,不然还不知道这家里会乱成什么样。


眼见着快到中午了,那人却还没有来,刘小别估计他上午是不会来了,拿起电话订了份外卖。


送餐的倒挺快,没一会儿工夫就按了他家的门铃。


刘小别一边拿钱一边开门:“给你钱。”


门全开后,只见卢瀚文拎着饭盒还有一堆水果冲他笑,就像刚下班回家的人一样:“前辈这样真是让我受宠若惊啊。”


刘小别楞了一下。


“外卖我付过款了,我是来给你送游戏的。”卢瀚文挑眉,“不让我进去坐坐吗?”


“啊……”刘小别似乎被他的突如其来弄懵了,“请进。”


卢瀚文进门将东西放在茶几上,手脚利落地帮他打开了盒饭:“你先吃饭吧,事情一会儿再说。”


“你吃了么?”刘小别出于客气地问了一句。


“还没有,”卢瀚文笑,“前辈让我一起吃么?”


于是卢瀚文就这么毫不客气地吃了一半外卖,中途还去厨房将水果做了一个果盘。


这一顿不算是重逢饭的饭刘小别吃的十分不自在,虽说这是自己家,对方也认识多年,甚至对话也避开了多年之前的隔阂,亲密地仿佛一直在一起一般。可刘小别还是觉得有一种莫名的尴尬,就好像未烧制好的瓦罐一样,被人刻意忽略了瓦罐上的裂缝,又重新使用起来,不知哪一天又会土崩瓦解。


参观完刘小别的房子后卢瀚文坐回了他的身边:“前辈的家很大啊,一个人住会不会感到寂寞呢?”


“不会。”刘小别回答地斩钉截铁。


“这样啊,”卢瀚文听了这话微微勾了下唇角,岔开话题,“咱们来看一下这个新开发游戏吧。”


 


===


我家又大又空旷,你住进来,我就不会寂寞啦。

评论(8)
热度(63)

© 依雪 | Powered by LOFTER